Анонсы

Новогодняя выставка детских рисунков

27.12.2019.

подробнее...

Конференция «Современная архитектура. Зеленое строительство – основной тренд будущего»

05.12.2019.

подробнее...

Юбилейная конференция, посвященная 300-летию прибытия в Санкт-Петербург Н.Ф. Гербеля

12.11.2019.

подробнее...

Все анонсы сайта

XVII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ТРИ ВЕКА КЛАССИЧЕСКОГО РОМАНСА» РОМАНС КАК СОСТОЯНИЕ ДУШИ

1

2

XVII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ТРИ ВЕКА КЛАССИЧЕСКОГО РОМАНСА» РОМАНС КАК СОСТОЯНИЕ ДУШИ 

XVII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
«ТРИ ВЕКА КЛАССИЧЕСКОГО РОМАНСА»
Санкт-Петербург 25 июня – 2 июля 2019 года

C 25 июня по 2 июля 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет XVII международный фестиваль «Три века классического романса». В насыщенной и разнообразной программе – выступления выдающихся вокалистов и пианистов России и зарубежья в лучших залах Северной столицы. Программа фестиваля выстроена как цикл концертов маститых мастеров и молодых вокалистов, представляющих жанр романса во всем его стилистическом и временном многообразии.


XVII международный фестиваль «Три века классического романса»
Понедельник 1 июля, Дом Архитектора - Особняк Половцева
РОМАНС КАК СОСТОЯНИЕ ДУШИ
Начало в 19.00


Вокальный цикл – особая сфера в жанре романса, требующая от слушателя определенной подготовки и настроенности. Но тех, кто ощутил это исключительное состояние слушательского погружения в постепенно, по принципу кино, развертывающуюся единую картину событий, настроений, эмоциональных нюансов, ждет награда обретения особенного душевного сосредоточения, постижения граней человеческого духа.
В этом концерте представлены выдающиеся в своей художественной законченности вокальные циклы с различными объединяющими идеями.
Вот «Прекрасная Магелона» Иоганнеса Брамса – серия музыкальных картин, в основе которых - события анонимного средневекового французского романа с тем же названием, повествующего о приключениях Пьера и Магелоны, но более всего – о верной, несокрушимой любви. «Семь ранних песен «Альбана Берга не имеют единой сюжетной основы, но обладают поистине гипнотическим, не нарушаемым единством чувственного переживания, столь яркого, что долго не хочется покидать этот упоительный мир. Та же эмоциональная целостность присуща редкостному в своей оригинальности циклу Губайдулиной «Фацелия» на прозу Пришвина где любая душа откликнется на всем знакомые всплески и счастья, и отчаяния. «Песни кабаре «Шенберга, так же как и «Семь народных испанских песен» Де Фальи, объединяет жанр. У Шенберга это немецкий шансон, и стихи молодых поэтов из движения «литературного кабаре», у Де Фальи - изумительно яркий испанский фольклор. Современным и очень петербургским настроением пронизан цикл на стихи Бродского «Ни страны, ни погоста» Валерия Бровко, композитора и аранжировщика, обладателя премии «Ника» за фильм «Дело Иосифа Бродского».
Сложная и захватывающая, как хороший кинематограф, программа прозвучит в интерьерном великолепии особняка Половцева, где впервые состоится концерт фестиваля.


Дополнительная информация на сайте
http://www.conservatory.ru/3vkr19

В группе ВКонтакте
https://vk.com/club2388437

21.06.2019, 292 просмотра.

 
 
 
 
 

© Санкт-Петербургский Союз Архитекторов, 2016